最新更新日:2024/06/26 | |
本日:8
昨日:45 総数:264280 |
11月21日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国産小麦100%) ・牛乳 ・肉だんごのスープ煮 ・じゃがいものピリカラいため ・みかん
肉だんごのスープ煮が大好評でした。 11月20日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さけのちゃんちゃん焼き ・小松菜とひじきのいためもの
スチコンを使って北海道の郷土料理「さけのちゃんちゃん焼き」を作りました。 11月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮つけ ・ごま酢煮 ・じゃこ
今日は,大文字駅伝の予選会で,6年生は少し早めに給食を食べて行きました。頑張れ!! 11月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・なま節のしょうが煮 ・ほうれん草とはくさいのごま煮 ・いものこ汁
なま節のしょうが煮をきれいに食べました。残菜はゼロでした。 11月15日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・すき焼き風煮 ・ブロッコリーのおかか煮
すき焼き風煮が大好評でした。ふがフワフワでした。 11月14日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・全粒粉パン ・牛乳 ・ツナごぼうサンド(具) ・ソーセージと野菜のスープ煮
ツナごぼうサンドは,マヨネーズをつけて作るセルフサンドです。 11月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけラーメン ・だいこん葉のごまいため
ラーメンが大好評でした。残菜はゼロでした。 11月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・とりそぼろ丼(具) ・こんぶ豆 ・さつまいもとりんごの重ね煮
とりそぼろ丼が大好評。スチコンをつかったデザートもほんのり甘く美味しかったです。 11月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜とゆばの煮びたし ・はくさいの吉野汁 ・柿
和献立でした。さばのみそ煮も頑張って食べました。 11月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・根菜のごまいため
高野どうふの卵とじが大好評!残菜はゼロでした。 |
|