最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:22 総数:268012 |
10月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・じゃがいものクリームシチュー ・ひじきのソテー
クリームシチューにかわいい花のハッピーキャロットがはいっていました。 10月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・はくさいの煮つけ
平天の煮つけは大好評でした。旬の白菜も美味しかったです。 10月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・和風ドライカレー ・カットコーン ・スープ
コーンはスチコンで蒸すと甘みが増して美味しかったです。残菜はゼロでした。 10月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・とびうおのこはくあげ ・ごま酢煮 ・なめこのみそ汁
とびうおのこはくあげがカラッとあがって好評でした。 10月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・アスパラガスのソテー ・チーズ
大豆と牛肉のトマト煮はじっくりと煮こみました。久しぶりのアスパラガスのソテーも美味しかったです。 10月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル
どのおかずもきれいに食べました。 10月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・玄米ごはん ・牛乳 ・こぎつねちらし(具) ・とら豆の甘煮 ・いものこ汁
とら豆の甘煮はスチコンでじっくりとたきました。 10月4日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのかわり煮 ・野菜のきんぴら ・とうふの吉野汁
いわしのかわり煮は骨だけのこっていました。 10月3日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・ボルシチ ・小松菜のソテー
ボルシチが大好評でした。どのおかずも残菜ゼロでした。 10月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・カレーあんかけごはん(具) ・春巻
手作りの春巻が大好評でした。カレーあんかけごはんも美味しくごはんはからっぽでした。 |
|