最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:22 総数:268014 |
11月14日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・全粒粉パン ・牛乳 ・ツナごぼうサンド(具) ・ソーセージと野菜のスープ煮
ツナごぼうサンドは,マヨネーズをつけて作るセルフサンドです。 11月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・減量ごはん ・牛乳 ・五目あんかけラーメン ・だいこん葉のごまいため
ラーメンが大好評でした。残菜はゼロでした。 11月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・とりそぼろ丼(具) ・こんぶ豆 ・さつまいもとりんごの重ね煮
とりそぼろ丼が大好評。スチコンをつかったデザートもほんのり甘く美味しかったです。 11月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜とゆばの煮びたし ・はくさいの吉野汁 ・柿
和献立でした。さばのみそ煮も頑張って食べました。 11月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・根菜のごまいため
高野どうふの卵とじが大好評!残菜はゼロでした。 11月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・味つけコッペパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・ほうれん草のソテー ・チーズ
どのおかずもきれいに食べました。残菜はゼロでした。 11月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・ほうれん草のおかか煮 ・赤だし
鶏肉のてり焼きはスチコンで焼きました。鶏肉も白ねぎもわらかくて美味しかったです。 11月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンカレー ・ひじきのソテー
カレーが大好評でした。ごはんもからっぽでした。 11月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・とうふの四川風 ・ほうれん草ともやしのいためナムル
とうふがフワフワして美味しかったです。残菜はゼロでした。 11月1日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのかばやき風 ・関東煮
関東煮は味がしみこむように朝からゆっくり煮こみました。 |
|