最新更新日:2024/09/24 | |
本日:49
昨日:22 総数:268060 |
1月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さけとだいこん葉のまぜごはん(具) ・黒豆 ・みそ汁
スチコンで黒豆を2時間かけてふっくらと炊きました。 1月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・小型コッペパン ・牛乳 ・ソース焼きそば ・ほうれん草のいためもの
久しぶりの焼きそばは大好評でした。 1月15日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・カレーピラフ ・牛乳 ・トマトのスープ ・じゃこ
「防災とボランティアの日」の行事献立です。学校の釜でごはんを炊きました。 1月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・煮しめ ・ごまめ ・京風みそ汁
「和献立」です。お正月のおせち料理でした。ハッピーキャロットはみそ汁にかわいい花がはいっていました。 1月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまの野菜あんかけ ・小松菜と切干大根の煮びたし
カラッと揚げたさんまにだしのきいた野菜あんをかけて食べました。 1月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国産小麦100%) ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・野菜のホットマリネ
コトコト煮こんだトマト煮をきれいに食べました。 1月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草の煮びたし
今年もよろしくお願いいたします。今年最初の給食は,ふわとろのとうふ料理です。 12月21日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・もやしと小松菜のごまいため ・フルーツ寒天
今年最後の給食は久しぶりにフルーツ寒天でした。1年生は,初めてで魔法みたいと大喜びでした。 12月20日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・にしんの煮つけ ・だいこん葉のおかかいため ・京野菜のみそ汁
12月の和献立です。京野菜のみそ汁は白みそ仕立てでやさしい味でした。 12月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・味つけコッペパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・カリフラワーのホットマリネ ・チーズ
どのおかずもきれいに食べました。残菜はゼロでした。 |
|