3月20日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー
今年度最後の給食は、みんなが大好きなカレーです。たっぷりあったカレーを完食です。
【給食室より】 2018-03-20 14:53 up!
3月19日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふと青菜のスープ
プリプリ中華は大人気のメニューです。
【給食室より】 2018-03-20 14:53 up!
3月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・トンカツ ・野菜のソテー ・みそ汁
卒業のお祝い献立です。1枚ずつパン粉をつけて揚げました。手作りソースをつけて食べました。
【給食室より】 2018-03-16 17:55 up!
3月14日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・コーンのクリームシチュー ・ほうれん草のソテー
きょうは、コーンのクリームシチューにハッピーキャロットが入っていました。
【給食室より】 2018-03-16 17:55 up!
3月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛丼(具) ・ほうれん草のおかか煮 ・春のみそ汁 ・桜もち
「和献立」です。春を感じる菜の花が入ったみそ汁と桜もちでした。
【給食室より】 2018-03-13 16:55 up!
3月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・豚肉と野菜の煮つけ
さばの骨を上手にとって食べました。残菜は骨だけでした。
【給食室より】 2018-03-12 18:49 up!
3月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・炊き込み五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁
給食室の大きな釜でごはんを炊きました。残菜はゼロです。
【給食室より】 2018-03-09 17:55 up!
3月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・ほうれん草の煮びたし ・すまし汁
「さわらの西京焼き」は、スチコンの新献立です。
【給食室より】 2018-03-09 10:44 up!
3月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・全粒粉パン ・牛乳 ・ツナごぼうサンド(具) ・スープ
ツナごぼうサンドは、各自でパンにはさんで食べるセルフサンドです。パンもおかずもきれいに食べました。
【給食室より】 2018-03-09 10:44 up!
3月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・あげたま煮 ・だいこん葉のごまいため
あげたま煮が大好評でした。ごはんもからっぽです。
【給食室より】 2018-03-06 18:11 up!