2月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・ほうれん草ともやしのごま煮
豚肉ととうふのくず煮は、おだしとしょうがの風味で体が温まる献立でした。
【給食室より】 2018-02-14 10:31 up!
2月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・玄米ごはん ・白天の煮つけ ・おから ・すまし汁 ・すぐき
「和献立」です。つけもののすぐきがつきました。
【給食室より】 2018-02-13 13:13 up!
2月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのしょうが煮 ・だいこん葉のごまいため ・キャベツの吉野汁
さんまは、骨しかのこっていませんでした。
【給食室より】 2018-02-13 13:12 up!
2月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・バターうずまきパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・きのことほうれん草のガーリックソテー
ガーリックソテーは新献立です。にんにくの風味がして美味しかったです。
【給食室より】 2018-02-13 13:12 up!
2月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・炊き込み五目ごはん(鶏ごぼう) ・牛乳 ・みそ汁
今日は、学校で保管していた食材で釜でごはんを炊きました。
【給食室より】 2018-02-07 17:29 up!
2月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮つけ ・かみなりこんにゃく ・小松菜とゆばの煮びたし
どのおかずもごはんがすすむおかずでした。
【給食室より】 2018-02-07 17:29 up!
2月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・関東煮 ・いり豆
節分の行事献立です。いわしのしょうが煮は骨しか残りませんでした。
【給食室より】 2018-02-06 11:51 up!
2月1日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・牛丼(具) ・小松菜とひじきのいためもの ・いもぜんざい
今日の「いもぜんざい」はスチコンで調理しました。小豆もさつまいもも煮崩れせずにおいしく炊けました。
【給食室より】 2018-02-02 12:49 up!
1月31日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・クリームパン ・牛乳 ・ボルシチ ・ほうれん草のソテー
今日は特別に好きなパンランキング1番のクリームパンでした。
【給食室より】 2018-01-31 18:57 up!
1月30日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・もやしの煮びたし ・じゃこ
高野どうふの卵とじが卵がふわっとしておいしかったです。
【給食室より】 2018-01-30 15:21 up!