京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up3
昨日:35
総数:267906
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
令和7年度入学児童対象 就学時健康診断 11月13日(水)14:00〜

2月9日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・白天の煮つけ   ・おから   ・すまし汁   ・すぐき

「和献立」です。つけもののすぐきがつきました。

2月8日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さんまのしょうが煮   ・だいこん葉のごまいため   ・キャベツの吉野汁

さんまは、骨しかのこっていませんでした。

2月7日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・ポークビーンズ   ・きのことほうれん草のガーリックソテー

ガーリックソテーは新献立です。にんにくの風味がして美味しかったです。

2月6日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・炊き込み五目ごはん(鶏ごぼう)   ・牛乳   ・みそ汁

今日は、学校で保管していた食材で釜でごはんを炊きました。

2月5日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・かみなりこんにゃく   ・小松菜とゆばの煮びたし

どのおかずもごはんがすすむおかずでした。

2月2日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・いわしのしょうが煮   ・関東煮   ・いり豆    

節分の行事献立です。いわしのしょうが煮は骨しか残りませんでした。

2月1日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・牛丼(具)   ・小松菜とひじきのいためもの   ・いもぜんざい

今日の「いもぜんざい」はスチコンで調理しました。小豆もさつまいもも煮崩れせずにおいしく炊けました。

1月31日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・クリームパン   ・牛乳   ・ボルシチ   ・ほうれん草のソテー

今日は特別に好きなパンランキング1番のクリームパンでした。

1月30日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・高野どうふの卵とじ   ・もやしの煮びたし   ・じゃこ

高野どうふの卵とじが卵がふわっとしておいしかったです。

1月29日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さけとだいこん葉のまぜごはん   ・すいとん

今日から給食週間です。すいとんにハッピーキャロットが入っていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15 参観懇談(3組・低学年)  図工展
2/16 参観懇談(高学年)  図工展

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp