京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/11
本日:count up1
昨日:57
総数:263548
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

9月13日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・小型コッペパン   ・牛乳   ・イタリアンスパゲティ   ・アスパラガスのソテー

久しぶりのスパゲティです。パンもスパゲティもからっぽでした。

9月12日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天とこんにゃくの煮つけ   ・ひじき豆

おかずもごはんもからっぽでした。

9月11日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さんまのかわり煮   ・えだ豆   ・すまし汁(そうめん入り)

えだ豆は、スチコンで蒸しました。豆の甘味が感じられました。

9月8日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・胚芽米ごはん   ・牛乳   ・タッカルビ   ・テンジャンクッ

「東アジア文化都市」の開催を記念して今月の新献立は韓国料理です。

9月7日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉とゴーヤのしょうがいため   ・かみなりこんにゃく   ・いものこ汁

どのおかずもきれいに食べていました。

9月6日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・チリコンカーン   ・野菜のソテー

野菜のソテーのにんじん・じゃがいもはスチコンで蒸しました。

9月5日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さばのつけ焼き   ・ほうれん草のおかか煮   ・みそ汁

スチコンで「さばのつけ焼き」をやきました。皮はパリッと身はふっくらとおいしかったです。

9月4日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉ととうふのくず煮   ・もやしの煮びたし   ・じゃこ

どのおかずも残さずにきれいに食べました。

9月1日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のゆず塩焼き   ・小松菜と切干大根の煮びたし   ・すまし汁

スチームコンベクションオーブン(スチコン)で調理しました。好評でした。 

8月31日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ツナそぼろ丼(具)   ・五目煮豆   ・キャベツのすまし汁

ツナそぼろ丼は、ごはんの上に具をのせて作るセルフ丼です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp