9月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・小型コッペパン ・牛乳 ・イタリアンスパゲティ ・アスパラガスのソテー
久しぶりのスパゲティです。パンもスパゲティもからっぽでした。
【給食室より】 2017-09-13 17:43 up!
9月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくの煮つけ ・ひじき豆
おかずもごはんもからっぽでした。
【給食室より】 2017-09-12 17:26 up!
9月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・えだ豆 ・すまし汁(そうめん入り)
えだ豆は、スチコンで蒸しました。豆の甘味が感じられました。
【給食室より】 2017-09-12 17:17 up!
9月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・タッカルビ ・テンジャンクッ
「東アジア文化都市」の開催を記念して今月の新献立は韓国料理です。
【給食室より】 2017-09-11 08:33 up!
9月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉とゴーヤのしょうがいため ・かみなりこんにゃく ・いものこ汁
どのおかずもきれいに食べていました。
【給食室より】 2017-09-11 08:33 up!
9月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・バターうずまきパン ・牛乳 ・チリコンカーン ・野菜のソテー
野菜のソテーのにんじん・じゃがいもはスチコンで蒸しました。
【給食室より】 2017-09-06 18:47 up!
9月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・ほうれん草のおかか煮 ・みそ汁
スチコンで「さばのつけ焼き」をやきました。皮はパリッと身はふっくらとおいしかったです。
【給食室より】 2017-09-06 08:55 up!
9月4日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・もやしの煮びたし ・じゃこ
どのおかずも残さずにきれいに食べました。
【給食室より】 2017-09-05 08:52 up!
9月1日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のゆず塩焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・すまし汁
スチームコンベクションオーブン(スチコン)で調理しました。好評でした。
【給食室より】 2017-09-04 10:07 up!
8月31日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・五目煮豆 ・キャベツのすまし汁
ツナそぼろ丼は、ごはんの上に具をのせて作るセルフ丼です。
【給食室より】 2017-09-04 10:07 up!