10月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・減量ごはん ・牛乳 ・かやくうどん ・ほうれん草のごま煮
たっぷりあった「かやくうどん」が、からっぽになりました。
【給食室より】 2017-10-17 20:03 up!
10月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・ハッシュドビーフ ・ジャーマンポテト
ハッシュドビーフが大好評でした。
【給食室より】 2017-10-14 16:41 up!
10月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・五目煮豆 ・みそ汁
五目煮豆は、スチコンで調理しました。大豆がふっくらとして美味しかったです。
【給食室より】 2017-10-13 17:55 up!
10月11日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ミルクコッペパン ・牛乳 ・変わりいり卵 ・アスパラガスのソテー
どのおかずもパンによくあいました。残菜はゼロです。
【給食室より】 2017-10-11 16:35 up!
10月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・肉じゃが(ピリカラみそ味) ・ほうれん草とじゃこのいためもの ・黒大豆
肉じゃがはこどもたちの大好きなメニューです。
【給食室より】 2017-10-10 18:00 up!
10月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・かきたま汁
筑前煮は、れんこん、ごぼうが入って秋が深まってきたような気がしました。
【給食室より】 2017-10-10 18:00 up!
10月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・とびうおのこはくあげ ・ごま酢煮 ・なめこのみそ汁
新物資の「とびうお」でこはくあげをしました。さくっとしておいしかったです。
【給食室より】 2017-10-05 18:38 up!
10月4日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・ひじきのソテー
きのこのクリームシチューが大好評でした。
【給食室より】 2017-10-05 13:20 up!
10月3日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・牛肉のしぐれ煮 ・里いもの煮つけ ・キャベツの吉野汁
「月見」の行事献立です。里いもはスチコンで調理しました。
【給食室より】 2017-10-05 13:19 up!
10月2日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合せ
・だいこん葉のごまいため ・じゃこ
どのおかずもきれいに食べました。
【給食室より】 2017-10-02 18:34 up!