京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/03
本日:count up41
昨日:27
総数:263156
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

10月13日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・ジャーマンポテト

ハッシュドビーフが大好評でした。

10月12日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ししゃものからあげ   ・五目煮豆   ・みそ汁

五目煮豆は、スチコンで調理しました。大豆がふっくらとして美味しかったです。

10月11日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ミルクコッペパン   ・牛乳   ・変わりいり卵  ・アスパラガスのソテー

どのおかずもパンによくあいました。残菜はゼロです。

10月10日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・肉じゃが(ピリカラみそ味)   ・ほうれん草とじゃこのいためもの   ・黒大豆

肉じゃがはこどもたちの大好きなメニューです。  

10月6日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・筑前煮   ・かきたま汁

筑前煮は、れんこん、ごぼうが入って秋が深まってきたような気がしました。

10月5日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・とびうおのこはくあげ   ・ごま酢煮   ・なめこのみそ汁

新物資の「とびうお」でこはくあげをしました。さくっとしておいしかったです。

10月4日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国内産小麦100%)   ・牛乳   ・きのこのクリームシチュー   ・ひじきのソテー

きのこのクリームシチューが大好評でした。

10月3日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・牛肉のしぐれ煮   ・里いもの煮つけ   ・キャベツの吉野汁

「月見」の行事献立です。里いもはスチコンで調理しました。

10月2日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野どうふと野菜のたき合せ
   ・だいこん葉のごまいため   ・じゃこ

どのおかずもきれいに食べました。

9月29日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天とこんにゃくの煮つけ   ・もやしの煮びたし   ・フルーツ寒天

平天が大好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 人権参観懇談会

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp