2月21日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・なま節のしょうが煮 ・すぐきのいためもの ・花菜のすまし汁 ・みかん
「和献立」です。上賀茂のすぐき・京都府内産の花菜を使った、地産地消の献立です。
【給食室より】 2017-02-21 18:04 up!
2月20日 給食室より
◆今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜の煮つけ ・小松菜とひじきのいためもの
豚肉と野菜の煮つけには、厚あげも入って具だくさんでした。
【給食室より】 2017-02-20 14:49 up!
2月17日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・揚げ里いものあんかけ
「揚げ里いものあんかけ」は、今月の新献立です。好評でした。
【給食室より】 2017-02-20 14:49 up!
2月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ハッシュドビーフ ・小松菜のソテー
ハッシュドビーフが好評でした。
【給食室より】 2017-02-20 14:49 up!
2月15日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・メロンパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・野菜のホットマリネ ・チーズ
きょうは、好きなパンアンケート1位のメロンパンがでました。ハッピーキャロットもありました。
【給食室より】 2017-02-20 14:49 up!
2月14日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・てっぱい
てっぱいは色どりもよくて酢みそがよくあいました。
【給食室より】 2017-02-15 13:45 up!
2月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかわり煮 ・だいこん葉のごまいため ・キャベツの吉野汁
どのおかずもごはんによくあうおかずでした。
【給食室より】 2017-02-15 13:45 up!
2月10日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・炊き込みごはん(鶏ごぼう) ・牛乳 ・みそ汁 ・いよかん
台風献立として、学校に保管していた食材でごはんを炊きました。
【給食室より】 2017-02-13 10:04 up!
2月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼(具) ・ほうれん草とじゃこのいためもの ・くろまめ寒天
「くろまめ寒天」は、手作り和菓子の新献立です。
【給食室より】 2017-02-10 14:33 up!
2月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・バターうずまきパン ・牛乳 ・きのこのクリームシチュー ・ひじきのソテー
クリームシチューが大好評でした。
【給食室より】 2017-02-10 14:33 up!