12月16日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・筑前煮 ・かきたま汁
根菜のいっぱい入った筑前煮がごはんによくあいました。
【給食室より】 2016-12-19 07:35 up!
12月15日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・いわしのかわり煮 ・ほうれん草のおかか煮 ・キャベツの吉野汁
いわしをとても上手に食べていました。残菜は魚の骨だけでした。
【給食室より】 2016-12-15 18:27 up!
12月14日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・アスパラガスのソテー
どのおかずもきれいに食べていました。
【給食室より】 2016-12-15 18:27 up!
12月13日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・炊き込み五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・黒大豆
台風献立用に学校に備蓄していた食材で作りました。残菜はゼロです。
【給食室より】 2016-12-14 09:12 up!
12月12日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー
カレーが大好評でした。ごはんもからっぽでした。
【給食室より】 2016-12-12 18:50 up!
12月9日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・すきやき風煮 ・ブロッコリーのおかか煮
どのおかずもきれいに食べていました。ごはんもからっぽでした。
【給食室より】 2016-12-10 09:00 up!
12月8日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・平天の煮つけ ・だいこん葉とじゃこのいためもの ・ずいきのくずひき
きょうの「ずいきのくずひき」は昆布とかつお節でだしをとりました。
【給食室より】 2016-12-08 17:30 up!
12月7日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・チーズコッペパン ・牛乳 ・スパイシーチキン ・ミネストローネ
スパイシーチキンが大好評でした。
【給食室より】 2016-12-07 19:41 up!
12月6日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・ごはん ・牛乳 ・高野どうふの卵とじ ・春菊とはくさいのごま煮
旬の野菜の春菊と白菜を使ったごま煮です。
【給食室より】 2016-12-06 19:29 up!
12月5日 給食室より
◆ 今日の献立 ◆ ・麦ごはん ・牛乳 ・ゆばあんかけ丼(具) ・かまぼこと小松菜のいためもの ・里いもとこんにゃくの土佐煮
ゆばあんかけ丼は、今月の新献立です。やさしい味で好評でした。
【給食室より】 2016-12-06 12:23 up!