最新更新日:2024/06/06 | |
本日:29
昨日:45 総数:263392 |
4月30日 給食室より・ほうれん草ともやしのいためナムル きょうは両方とも少しだけのこりました。 明日からオニギリマンでお知らせします。 4月26日 給食室より・金時豆の甘煮 ・キャベツの吉野汁 ごはんにまぜて食べるセルフまぜごはんです。 4月25日 給食室より・春野菜のスープ煮 ・甘夏みかん 1年生は甘夏みかんの皮をむくのに苦労したみたいですが、甘くておいしかったです。 4月24日 給食室より・じゃがいものクリームシチュー ・ひじきのソティ きょうは、ハッピーキャロットを実施しました。 4月23日 給食室より・わかめスープ プリプリ中華いためは、子どもたちの大好きなメニューのひとつです。 4月22日 給食室より・もやしの煮びたし ・黒大豆 煮つけにちょっぴりてこずったこもいましたがきれいに食べてくれました。 4月19日 給食室より・かきたま汁 季節のなま節とふきの煮つけでした。 1年生もきれいに食べてくれました。 4月17日 給食室より・ツナとキャベツのソティ ・チーズ 1年生は初めての豆料理でした。 頑張って食べてくれました。 4月16日 給食室より・じゃこ どのおかずもきれいに食べてくれました。 4月15日 給食室より・切干大根の煮つけ どのおかずもとてもきれいに食べてくれました。 |
|