![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:47 総数:264016 |
5月30日 今日の給食![]() ![]() 今日は、台風献立に変更になりました。 給食調理室のお釜で炊く、炊き込みご飯です。 5月27日 今日の給食![]() ![]() ビビンバは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。 肉といり卵と野菜のナムルをごはんにまぜて食べます。 5月26日 今日の給食![]() ![]() ・じゃこ ひじき豆は、むかしから受け継がれている伝統食の1つです。 5月25日 今日の給食![]() ![]() ・小松菜のごま油いため ・チーズ ソース焼きそばは、みんなに人気のあるメニューのひとつです。 展示食を見て、大喜びしている子どもがたくさんいました。 5月24日 今日の給食![]() ![]() ・春雨スープ 豚肉と高野豆腐を片栗粉をまぶして、油であげて野菜といっしょに甘酢でいためます。 高野豆腐が、モチモチした食感でおもちみたいでした。 ボリュームのある一品でした。 5月23日 今日の給食![]() ![]() ・ジャーマンポテト ハッシュドビーフは、ごはんにかけて食べるので ごはんの残りも少なかったです。 5月20日 今日の給食![]() ![]() トマトと卵のスープは、意外な組合せですがおいしいですよ。 5月19日 今日の給食![]() ![]() 今日は給食試食会でした。 35名の保護者の方が参加されました。 子どもたちから聞く給食のカレーを食べてみたいと 思ってくださっていたみたいで、喜んで頂けて嬉しいです。 講師の方のお話もとても面白く参考になったようで、 家庭での食事を考えてもらえる良い機会になりました。 5月18日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草のソティ チリコンカーンは、大豆を使ったアメリカの代表的な煮込み料理です。 カレー味なので、子どもたちも食べやすいようです。 5月17日 今日の給食![]() ![]() ・里芋とこんにゃくの土佐煮 ・みそ汁 里芋とこんにゃくの土佐煮は、5月の新献立でした。 1年生は、里芋もペロリと食べてくれていました。 |
|