最新更新日:2024/06/18 | |
本日:8
昨日:65 総数:263906 |
9月8日 今日の給食・だいこん葉とじゃこのいためもの ・みたらしだんご 久しぶりにみたらしだんごが登場しました。 1年生は、初めてで大喜びでした。 9月7日 今日の給食・ひじきのソティ ・オレンジゼリー 今日は、特別にオレンジゼリーがつきました。 子どもたちも、大喜びでした。 9月6日 今日の給食・小松菜のごまいため ・とうがんのくずひき 鶏肉のさっぱり煮は、米酢をたっぷりつかった料理です。 子どもたちも、食べやすかったようです。 9月5日 今日の給食・じゃこ 肉みそいためは、大豆の入った料理です。 韓国の調味料のコチジャンが入ります。 9月2日 今日の給食梅さけご飯は、梅干とさけフレーク・にんじんを炊き合わせたものを 各自でごはんにまぜて食べました。 8月31日 今日の給食今日の『あじのケチャップあんかけ』は、今月の新献立でした。 衣をつけて揚げた『あじ』に、ケチャップ味の野菜あんをかけて食べました。 ケチャップ味は、子どもたちも好きな味なので きれいに食べてくれていました。 8月30日 今日の給食えだ豆が、意外に子どもたちは喜んでいました。 丼にすると、ご飯も食べやすいようで、残菜も少なかったです。 |
|