最新更新日:2024/05/30 | |
本日:2
昨日:49 総数:263058 |
10月28日 今日の給食・わかめスープ ・黒大豆(やわらか) プリプリ中華いためは、子ども達に人気のあるメニューのひとつです。 今日もきれいに食べてくれていました。 10月27日 今日の給食・ほうれん草のソティ 今日は、久しぶりにオニギリマンが『おめでとう!!』になりました。 きれいに食べてくれてありがとう!! 10月26日 今日の給食・もやしの煮びたし ・みかん 今日は寒かったですね。 カレーうどんなので、少しは温まったかなと思います。 10月25日 今日の給食・だいこん葉のごまいため ・みそ汁 今日から1週間、給食委員会による『おかずペロリ賞』が始まりました。 全部のおかずの残菜がなかったクラスをホワイトボードに書き出します。 初日の今日は、魚という子ども達には強敵な献立でしたが、 ほとんどのクラスが、ペロリでした。 10月22日 今日の給食・さつまいものみそ汁 そぼろ丼は、各自でごはんにまぜて食べました。 10月21日 今日の給食関東煮が出てくると、冬ももうすぐだなぁと思います。 うずら卵がはいっていなかったのですが、たこが入りました。 10月20日 今日の給食・ソティ ホタテのクリームシチューは、ホタテのエキスがはいりおいしかったようです。 久しぶりのオニギリマンの『おめでとう!!』で 完食のクラスばかりでした。 10月19日 今日の給食筑前煮は、鶏肉・ごぼう・にんじん・れんこん・ちくわ・こんにゃくが入りました。 10月18日 今日の給食・ほうれん草ともやしのごま煮 ・りんごゼリー 『いただきます』『ごちそうさま』 挨拶をしてくれる声が大きくなってきました。 とても嬉しいです。 10月15日 今日の給食・中華コーンスープ ・りんご 肉みそいためは、豆の料理の中でも子ども達には食べやすいおかずです。 赤みそ・さとう・料理酒・コチジャン・濃口しょうゆで調味しました。 |
|