最新更新日:2024/09/20 | |
本日:14
昨日:22 総数:268025 |
3月22日 今日の給食・小松菜と切干大根の煮びたし 今年度、最後の給食でした。 全学年に、チョコレートケーキがつきました。 3月18日 今日の給食今日は、6年生の卒業お祝いの献立でした。 3月17日 今日の給食・じゃがいものピリカラいため じゃがいのピリカラいためは、久しぶりでした。 3月16日 今日の給食・ひじきのソティ 今日もきれいに食べてくれていました。 1年生も、たくさん食べられるようになりました。 3月15日 今日の給食さんまのかわり煮は、ごま油でしょうがをいためて 定量のお水でといた赤みそ・りょうりしゅ・トウバンジャン・三温糖・ 濃い口しょうゆ・米酢を煮立ててからさんまをいれて煮ていきます。 酢が入っているので、骨もやわらかくなってきれいに食べてくれる児童もいます。 3月14日 給食室より牛丼は、久しぶりの登場でした。 教室で、各自ごはんにまぜて食べました。 3月11日 今日の給食・だいこん葉とじゃこのいためもの あげたま煮は、ごはんがすすむようで ごはんの残菜もすくなかったです。 3月10日 今日の給食・みかんゼリー さけのアングレスは、久しぶりの登場でした。 油でさけをあげてからトマトケチャップ・ウスターソース・さとうを 煮て作ったソースにからめて仕上げました。 3月9日 今日の給食・ほうれん草のいためナムル 今日の小型コッペパンは、バターテーブル小型パンになりました。 ラーメンには、海の幸のほたて・いかが入りました。 3月8日 今日の給食ひじきが苦手な児童も、がんばって食べてくれていました。 |
|