![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:27 総数:264120 |
3月15日 今日の給食![]() ![]() さんまのかわり煮は、ごま油でしょうがをいためて 定量のお水でといた赤みそ・りょうりしゅ・トウバンジャン・三温糖・ 濃い口しょうゆ・米酢を煮立ててからさんまをいれて煮ていきます。 酢が入っているので、骨もやわらかくなってきれいに食べてくれる児童もいます。 3月14日 給食室より![]() ![]() 牛丼は、久しぶりの登場でした。 教室で、各自ごはんにまぜて食べました。 3月11日 今日の給食![]() ![]() ・だいこん葉とじゃこのいためもの あげたま煮は、ごはんがすすむようで ごはんの残菜もすくなかったです。 3月10日 今日の給食![]() ![]() ・みかんゼリー さけのアングレスは、久しぶりの登場でした。 油でさけをあげてからトマトケチャップ・ウスターソース・さとうを 煮て作ったソースにからめて仕上げました。 3月9日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草のいためナムル 今日の小型コッペパンは、バターテーブル小型パンになりました。 ラーメンには、海の幸のほたて・いかが入りました。 3月8日 今日の給食![]() ![]() ひじきが苦手な児童も、がんばって食べてくれていました。 3月7日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草のソティ 金曜日に、給食週間で調理員さんへのプレゼントとして たくさんのお手紙をもらいました。 好きな給食も書いてあり、カレーはその中でも ほとんどの児童が好きなおかずでした。 3月4日 今日の給食![]() ![]() ・春雨スープ 今日は、非常食物資として保管していたものをつかって 調理室で炊き込みご飯を炊きました。 3月3日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草のおかか煮 ・豚汁 豚汁がおいしかった〜と言ってくれていました。 また、すこし寒さがぶり返してきて、温かい豚汁がよかったようです。 3月2日 今日の給食![]() ![]() ・きのこのソティ ・はっさく 今日は、たてわりの交流給食でした。 5、6年生が給食当番をしてくれて、下級生に配ってくれていました。 |
|