最新更新日:2024/09/25 | |
本日:35
昨日:50 総数:268096 |
9月29日 今日の給食・アスパラガスのソティ ・チーズ 今日のチーズはクリームチーズでした。 口当たりもやわらかく、子ども達には人気のチーズです。 9月28日 今日の給食今日は、どの学年もとてもきれいに食べてくれていました。 すきやき風煮は、ごはんとも相性がいいので 食がすすんだようです。 9月27日 今日の給食今日のカレーは、えびといかの入ったシーフードカレーでした。 えびといかが入るので、じゃがいもの量がすこし減っています。 9月24日 今日の給食・ほうれん草とじゃこのいためもの ・みたらしだんご みたらしだんごは、子ども達に大人気でした。 9月21日 今日の給食・とうふの吉野汁 今日は、十五夜の行事献立でした。 9月22日 今日の給食・ほうれん草ともやしのいためナムル ・プリン ケチャップ味は、子ども達には食べやすいようでした。 蒸し暑い日だったので、プリンに喜んでいました。 9月17日 今日の給食今日は、回鍋肉(ホイコーロー)でした。 昨年から登場した回鍋肉ですが、テンメンジャンとトウバンジャンをしようして すこしピリカラな味に仕上がっています。 9月16日 今日の給食・豚汁 今日は、和風な献立でした。 まぜごはんは、各自教室でごはんにまぜて食べました。 9月15日 今日の給食・ひじきのソティ ・ぶどう 今日は、季節の果物のぶどうがつきました。 巨峰が2粒だけですが、子ども達にはデザートはうれしいようです。 9月14日 今日の給食少し、暑さもマシになり、朝晩が過ごしやすくなってきましたね。 調理室の温度も4度ほど低くなっていました。 今日は、たらを衣をつけて油であげてから、別に炊いておいた野菜のタレに からめて仕上げました。 |
|