最新更新日:2024/06/26 | |
本日:32
昨日:41 総数:264345 |
1月14日 今日の給食今日は、防災とボランティアの日の行事献立でした。 小麦粉・片栗粉・塩・お水を混ぜて、スプーンですくいながら 1つずつすいとんをだし汁の中にいれていきました。 食べ物の大切さや、災害時の食料について お家でも考える機会にしてみてください。 1月13日 今日の給食寒い日が続きますね。 サービスホールに取りに来る、給食当番さんも寒そうに来ます。 でも、大きな声で『いただきます』を言ってくれます。 1月12日 今日の給食・ほうれん草のソティ ・チーズ 今日の小型コッペパンは、小型バターロールに変わりました。 バターの風味がきいていて、スパゲティにもよく合っていました。 1月11日 今日の給食・三度豆のごま煮 ・豚汁 明けましておめでとうございます。 本年もどうぞ、よろしくお願いします。 今日から、学校に子供たちの元気な声が帰ってきました。 そして、給食も今日から始まりました。 新年最初は、お魚献立でしたが、きれいに食べてくれていました。 12月24日 今日の給食・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ 今日は、クリスマスのサプライズとして各クラスにサンタさんが チョコレートケーキを届けてくれました。 突然のサンタさんの登場に、『わぁ〜』という歓声があがっていました。 12月22日 今日の給食・ミネストローネ 今日のスパイシーチキンは、大好評でした。 12月21日 今日の給食さけの和風シチューには、白みそが入りました。 12月20日 今日の給食今日は、大豆料理でした。 赤みそ・さとう・料理酒・コチジャン・濃口しょうゆで調味しました。 ご飯によくあうおかずです。 12月17日 今日の給食・水菜とはくさいの煮つけ 魚の献立も骨から上手に身をはがし、きれいに食べられるようになってきました。 12月16日 今日の給食天津飯は、各自教室でかに玉の上にあんのかけてごはんにまぜて食べました。 |
|