最新更新日:2024/09/25 | |
本日:27
昨日:50 総数:268088 |
3月9日 今日の給食・ほうれん草のいためナムル 今日の小型コッペパンは、バターテーブル小型パンになりました。 ラーメンには、海の幸のほたて・いかが入りました。 3月8日 今日の給食ひじきが苦手な児童も、がんばって食べてくれていました。 3月7日 今日の給食・ほうれん草のソティ 金曜日に、給食週間で調理員さんへのプレゼントとして たくさんのお手紙をもらいました。 好きな給食も書いてあり、カレーはその中でも ほとんどの児童が好きなおかずでした。 3月4日 今日の給食・春雨スープ 今日は、非常食物資として保管していたものをつかって 調理室で炊き込みご飯を炊きました。 3月3日 今日の給食・ほうれん草のおかか煮 ・豚汁 豚汁がおいしかった〜と言ってくれていました。 また、すこし寒さがぶり返してきて、温かい豚汁がよかったようです。 3月2日 今日の給食・きのこのソティ ・はっさく 今日は、たてわりの交流給食でした。 5、6年生が給食当番をしてくれて、下級生に配ってくれていました。 3月1日 今日の給食・三色ゼリー 今日は、ひな祭りの行事献立でした。 子どもたちの大好きな三色ゼリーがつきました。 2月28日 今日の給食・小松菜の煮びたし つくねと野菜のたき合わせは、新献立でした。 ひとつひとつ、つくねを手で作りながらだし汁のなかにいれていきました。 2月25日 今日の給食今日は、韓国朝鮮の料理のプルコギでした。 2月24日 今日の給食肉みそいためは大豆料理ですが、味付けもしっかりしていて ごはんによくあいます。 |
|