最新更新日:2024/06/12 | |
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7月6日 今日の給食・ほうれん草ともやしのごま煮 ・みそ汁 さんまのしょうが煮は、骨に気をつけながら、上手に食べれていました。 7月3日 今日の給食・小松菜ソティ ルーは、いつも手作りです。 きょうのブラウンシチューから、再びバターを使用してルーを作っています。 7月2日 今日の給食・伏見とうがらしとじゃこのいためもの すまし汁 地産地消の献立として、きょうは、伏見とうがらしをつかいました。 伏見とうがらしとこんにゃくをさきにいためてから、 ちくわ、じゃこをいれて、さとう、淡口しょうゆ、料理酒、みりんで 煮ていきます。 残ってくるかなぁと心配していたのですが、きれいに食べてくれていました。 7月1日 今日の給食・切干大根のいためナムル ・みかんゼリー ソース焼きそばは、久しぶりの登場でした。 蒸し暑いときに、みかんゼリーは、うれしかったみたいです。 6月30日 今日の給食・みそ汁 ゴーヤは、加熱してもビタミンCが失われにくいのが特長です。 ほかにも、ビタミンE、カルシウム、カリウム、ミネラル、食物繊維など たくさんの栄養がふくまれている、食材です。 サービスホールに、ゴーヤを展示しました。 興味をもって見ている子が、たくさんいました。 |
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