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最新更新日:2024/06/26 |
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10月19日 今日の給食![]() ![]() ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 さばも、油であげると良く食べてくれます。 3品献立ですが、残菜もなく、オニギリマンは 『おめでとう!!』でした。 10月16日 今日の給食![]() ![]() ![]() 今日は、1年生、2年生、6年生、3組さんが校外学習だったので 校内に残っていたのは、3年生、4年生、5年生でした。 全部で200人の調理でした。 残菜が、見事になく、嬉しかったです。 10月15日 今日の給食![]() ![]() ・だいこん葉のごまいため ・キャベツの吉野汁 きょうのクイズは、魚の写真3枚から、にしんを当てるものでした。 にしんの切り身は、みていても全体を見る機会はあまりなく わかるかな?と思っていたのですが、どの学年も正解でした。 10月14日 今日の給食![]() ![]() ・カットコーン ・野菜のスープ煮 3品献立ですが、きれいに食べてくれていました。 野菜のスープ煮には、マカロニが入りました。 10月13日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・みかんゼリー みかんゼリーが、久しぶりにつきました。 デザートがつくと子ども達は、大喜びです。 10月9日 今日の給食![]() ![]() すこし、ひじきが残りましたが、関東煮は、きれいに食べてくれていました。 オニギリマンは、『少し残ったね』でした。 10月8日 今日の給食![]() ![]() 今日は、台風接近のため、非常食に切り替わりました。 炊きこみ五目ごはんは、調理室で具を煮ていき、お米をいれて炊いていきます。 非常食のため、具材は、保管しておいた乾燥ごぼう・乾燥にんじん・ まぐろフレーク干ししいたけを使用しました。 みそ汁の方も、うずら卵缶・たけのこ缶・乾燥わかめでした。 2品だけだったので、物足りなかったかもしれません。 10月7日 今日の給食![]() ![]() ・えびととうふのケチャップ煮 ・大学いも 今日のオニギリマンも、『おめでとう!!』でした。 えびととうふのケチャップ煮が、すこしピリカラだったので 低学年には、辛かったかもしれません。 10月6日 今日の給食![]() ![]() ランチ委員会の子どもたちが、毎日、残菜を見て、オニギリマンの表情を 変えてくれるのですが、大人よりも子ども達の方が、シビアにつけます。 いつも、楽しみに見ています。 今日は、『おめでとう!!』でした。 10月5日 今日の給食![]() ![]() ・ほうれん草のおかか煮 ・いものこ汁 魚料理にも、どんどん慣れてきて、上手に食べられるようになってきました。 魚が苦手な子もいますが、少しずつ、食べられる量が 増えていくといいなぁと思います。 |
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