最新更新日:2024/06/06 | |
本日:37
昨日:67 総数:395072 |
6年 家庭科「調理実習」
家庭科の学習で調理実習を行いました。みそ汁とごはんをおなべを使って作りました。
みそ汁の具はグループで話し合い3種類を決めました。だいこん,ねぎ,とうふなどです。子どもたちは,事前に計画を立てたとおりに役割分担し,協力して調理していました。慎重に包丁を使っている子,火加減に気をつけている子など一生けん命な姿が見られました。 6年体育「走り高とび」
6年生の走り高とびの授業が今日からスタートしました。準備後かたづけもみんなで協力してきちんと出来ました。4年生の時の学習を思い出しながら、今できる力で高さに挑戦しました。初めての時間だったので、準備の仕方や約束を話し合ったため、活動時間は少し短かったのですが、次の学習へのめあてがもてたようです。
|
|