最新更新日:2024/07/25 | |
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おせち料理のお話
栄養指導ではおせち料理のお話を聞きました。お正月にいただく、おせち料理の具材にはいろいろないわれがあることを知りました。黒豆・田づくり・たたきごぼうなどいろいろないわれにみんなはきょうみしんしんでした。おせち料理にはえいようのバランス、いろどりなどたくさんの先人のちえや思いがふくまれていることを学びました。
図工展 3年フラッグフットボール 3年
京都大学アメリカンフットボールクラブの方に来ていただいて、フラッグフットボールを体験しました。ルール説明を聞き、練習をはじめました。はじめはうまくボールがキャッチできなかったり、走れなかったりしたけど少しずつなれてくると「もっとやりたい。」と声があがっていました。感想では「どのようなプレーをするか、指示をだしてもらえるゲームだからわかりやすい。」と話していました。
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