最新更新日:2024/09/25 | |
本日:10
昨日:68 総数:400435 |
おかあさんのつくったぼうしパスの練習お米の炊き方普段お家で使っている炊飯器ではなく,鍋を使って水の量や時間をしっかりはかりながらご飯を炊きました。また,ご飯を炊くときに,10月に収穫したサツマイモも入れてサツマイモご飯にしました。 自分たちで育てたサツマイモと炊いたお米を食べて,とても満足そうな姿がありました。 ラディッシュの観察
2年生は,学校園で育てているラディッシュの観察をしました。
色や形,大きさなど見るだけでなく,触ったりもしながらいろいろな視点から観察する子どもたちの姿がありました。 福祉施設ってどんなところ?うま味を発見しよう! |
|