最新更新日:2024/06/12 | |
本日:98
昨日:110 総数:518008 |
修学旅行 2日目
次はグループごとに生地作り競争!応援団、ボールを押さえる人こねる人、塩水を入れる人、グループで役割分担で生地を作ります。曲に合わせてしっかりこねます。
修学旅行 2日目
包丁で切ったうどんをほぐしてからトレーにのせて、マイうどんのできあがりです。
修学旅行 2日目
生地を折り重ねたら切っていきます。切る幅は3〜4mm、黒いマジックの横幅くらいです。
かなり細い幅ですが、子どもたちは上手に包丁を扱って切っていっています。 修学旅行 2日目
いよいようどん作り開始です。まずは体重をかけて、手で、伸ばし棒でぐんぐんうどんを伸ばしていきます。
修学旅行 2日目
中野うどん学校に到着しました。エプロンをつけて入学手続きを行います。
自分のうどんを持ち帰る袋に名前を書いて、準備万端です。 修学旅行 2日目
お世話になった宿舎の方に感謝の気持ちを込めて挨拶をしました。これから中野うどん学校に向けて出発します。暖かい見送りをしていただきました。
修学旅行 2日目
朝食は洋食でした。食べ終わったら保健係さんが健康観察をします。
今日も一日元気に頑張れそうです! 修学旅行 2日目
朝食の場所は昨日と同じですが、昨日の夜景とちがって、朝の瀬戸内海もとてもいい景色です!
修学旅行 2日目
起床した子どもたちは、協力して寝具の片付けをしたり、荷物の整理をしたりしました。
窓を開けると爽やかな朝の風を感じるとともに、瀬戸内海の壮大な景色を見ることができました。 修学旅行 1日目
お土産を選び終わったら部屋で一日の振り返りを書きます。今日はいろいろな体験をしたり、たくさん遊んだりして、子どもたちも少しお疲れの様子です。
|
|