最新更新日:2024/09/24 | |
本日:65
昨日:35 総数:668172 |
5年生 ブロッコリーの収穫と調理9
最後に,徳島県産のブロッコリーを一人一ついただきました。ブロッコリー京都青果,JA徳島の方にお世話になりました。ありがとうございました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理8
2つのブロッコリーの食べ比べと,カリフラワーも食べました。給食前でしたが子どもたちはたくさんブロッコリーを食べていました。その後,子どもたちが感想を話しました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理7
その後に,徳島県産のブロッコリーを食べました。子どもたちから「とてもシャキシャキして,みずみずしく,甘い」という声が上がっていました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理6
自分たちがとったものをまず初めに食べて,塩やマヨネーズをつけて食べました。とてもおいしく,あっという間になくなりました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理5
収穫した後に,家庭科室で,自分たちがとったものと,徳島県産のブロッコリーを食べ比べました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理4
説明を聞いたとおりに,小刀を使ってブロッコリーを取ることができていました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理3
とってもたくさんブロッコリーがとれました。顔の大きさにもなるブロッコリーもありました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理2
説明を聞いた後に,ブロッコリーのところに行って,収穫しました。まだ,小さなものは残していますが,大きくなったものからとりました。
5年生 ブロッコリーの収穫と調理1
京都青果の方,徳島JAの方に来ていただき,ブロッコリーを収穫し,料理しました。初めに説明を聞き,収穫をしました。
5年生 算数科「分数倍」
60cmのテープが,90cmのテープの何倍かについて考えました。式を立て,図もかいて考えました。それぞれが考えたことを近くの友達と意見を出し合い,式や図がどのようになるのかを話し合いました。
|
|