最新更新日:2024/06/02 | |
本日:3
昨日:92 総数:345291 |
冬のかざりを作ろう
12月といえば・・・と子ども達に聞くと楽しい答えが返ってきます。
さつまいものつるを丸くまとめて乾燥させたものに,画用紙で各々が作ったポインセチアをかざりつけました。 紙コップで作ったブーツは,家の飾りつけにするそうです。 さつまいもスティック
なかよしの畑で採れたさつまいもを使ってクッキングをしました。日頃お世話になっている先生方に メッセージと共にさつまいもスティックをプレゼントしました。お礼の手紙やお礼の言葉をいただいて 何ともいえないうれしい顔がたくさんになりました。
京野菜ってなに?
栄養教諭の早田先生が 京野菜のお話をしてくれました。
金時人参とよく目にする人参の差を実物から知ることができました。聖護院大根を実際に持ってみると,「おもたいなぁ〜」「顔と同じくらいの大きさだよ」と驚いていました。 |
|