最新更新日:2024/09/18 | |
本日:26
昨日:45 総数:581883 |
6年生 家庭科「朝食から健康な1日の生活を」Part3
出来上がった「いろどりいため」をお皿に盛りつけて完成です!
野菜の切り方や炒め具合で食べた歯ごたえもそれぞれでしたが、「玉ねぎが甘い」「ニンジンがちょっとかたかったけどおいしい」などいろいろな感想をもっていただくことができました。 「お家でもつくってみようかな」という声も聞こえてきたので、ぜひお家でも挑戦してみてください。 6年生 家庭科 「朝食から健康な1日の生活を」Part2
手順を確認し、グループで分担を決めました。
野菜を洗ったり、包丁を使って慎重に切ったりと食材を炒める準備をし、火の大きさを調節しながら調理を進めました。 6年生 家庭科「朝食から健康な1日の生活を」Part1
6年生になって初めての調理実習でした。「朝食から健康な1日の生活を」という単元の学習の一環で,朝食にぴったりのおかずを調理しました。
にんじん・たまねぎ・ピーマン・ちくわをつかった「いろどりいため」をつくりました。 6年生 全国学力学習状況調査 児童質問紙
毎年おこなっている全国学力テストの児童質問紙をオンラインで実施しました。6年生はじっくり考えて答えていました。
6年生 最高学年のスタートです!
6年生の学級開きの様子です。
各教室には『友』と大きく書かれていました。 最高学年として、宇多野小学校を引っ張っていくリーダーとして友と協力し、学校のためにできることを率先したり、良いお手本となるように頑張ってほしいと思います。 日々の生活を大切にして、仲間との最高の1年が過ごせるように6年生の活躍する姿を楽しみにしています! |
|