京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/30
本日:count up4
昨日:38
総数:567988
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 心をたがやし 人とのつながりを大切にする子の育成

6年 家庭科調理実習

6年生はクラス別に昨日と今日で調理実習をしました。

切り方や、順序、火加減に気をつけながら「いろどりいため」を作りました。野菜によって火の通り方が違うので、慎重に包丁を使いながら大きさを考えて切りました。

フライパンで炒めると炒め野菜のおいしそうな香りがしてきました。焦げ付かないように班の人と協力して調理することができました。

出来上がった「いろどりいため」は人参が少しかたかった班もあったようですが、みんなでおいしく間食することができました。

ぜひお家でも挑戦してみてください。
画像1
画像2
画像3

6年 ソフトボール投げ

6年生は体重移動をして、手から球を離すタイミングも上手です。きれいな放物線を描く球を投げられる子が多いです。6年間の成長を感じます。
画像1
画像2
画像3

6年 ハードル走

タイミングや歩幅など確かめながらハードルをとびました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

学校沿革史

地震・台風等に対する非常措置について

お知らせ

学校だより

学校評価

いじめ防止基本方針

小中一貫教育構想図等

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

宇多野小PTA規約等

京都市立宇多野小学校
〒616-8252
京都市右京区宇多野上ノ谷8
TEL:075-462-8136
FAX:075-462-8140
E-mail: utano-s@edu.city.kyoto.jp