京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/10
本日:count up11
昨日:116
総数:568652
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 心をたがやし 人とのつながりを大切にする子の育成

5年 調理実習

 5年2組の家庭科は,交換授業で5年1組の担任が指導しています。今日は,調理実習で「ゆで野菜のサラダ」を作りました。
 「切る」「ゆでる」「ソースを作る」「盛り付ける」などの過程がありましたが,みんなで協力し合って無事サラダができあがりました。
 ソースは「フレンチ」「和風」「中華」の3種類あり,グループで好きなソースを作っておいしくいただきました。
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営方針

学校沿革史

地震・台風等に対する非常措置について

お知らせ

学校だより

学校評価

いじめ防止基本方針

小中一貫教育構想図等

自主学習のススメ

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

宇多野小PTA規約等

京都市立宇多野小学校
〒616-8252
京都市右京区宇多野上ノ谷8
TEL:075-462-8136
FAX:075-462-8140
E-mail: utano-s@edu.city.kyoto.jp