最新更新日:2014/10/17 | |
本日:1
昨日:2 総数:87923 |
朝食をつくろう 6年
朝食作りに挑戦しました。
理科の時間には,体のしくみについて学んでいます。 消化と吸収の勉強をしていて,食事は生きていくうえでとても大切なものだと学びました。 朝の忙しい時間にしっかりと栄養をとる。そのために段取り良く食事の準備をすることを目標に実習をしました。 使った道具は,使い終わったものから洗って片付ける。料理と平行して食器の準備をする。 グループで協力して段取り良く朝食作りができました。 ゆで野菜のサラダ 5年
5年生が調理実習をしました。
ブロッコリーとキャベツ,ゆで野菜のサラダです。 野菜はゆでると体積が少なくなるので,たくさん食べられます。 ドレッシングも作りました。 コツは,ゆですぎないことです。 |
|