最新更新日:2014/10/17 | |
本日:1
昨日:1 総数:87924 |
1・3年いっしょに給食 ランチルーム
1年生3年生いっしょに給食を食べました。
ランチルームで食べました。 ピアサポートです。 みんないっしょに食べるといっそうおいしくなります。 3年 食べ物の三色分け
食べ物を赤黄緑の三つに分ける学習をしました。
「体をつくるもの」「体をうごかすもの」「体の調子をととのえるもの」の三つ分けていきました。 さすがに一年生から食の学習を積み上げてきた3年生,プリントをもらうとすぐに書き込んでいきました。 そして,クイズに挑戦。 どんどん正解していきました。 食べ物にはすべての栄養素が入っているものもあります。厳密に分けることも難しいのです。 バランスよく食べようと言う気持ちになったと思います。 京野菜の魅力 4年
4年生の版画のテーマは「聖護院大根」した。立派な聖護院大根を提供して下さった京野菜「かね松」で,版画作品を展示して下さることになりました。作品を撮りに来られたときに京野菜の魅力について話していただきました。
|
|