最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:19 総数:406361 |
調理実習ピーマン,にんじん,玉ねぎなど,5種類の野菜を具材にあった形に切り,強火でさっと炒めます。 火の通りにくい野菜から順番に炒めることで,野菜の中に含まれる水分をとばさずに美味しく炒めることができました。 地震について調べよう日清食品カップ2男子80mHと女子4×100mリレーでは,惜しくも予選突破はなりませんでしたが,全体で9位と好成績を残しました。 日差しが強く暑い1日でしたが,競技中はもちろんスタンドから大きな声で応援する真剣な姿も見られ,6年生の団結力を感じた1日でした。 日清食品カップ11か月前からこつこつと練習に励み,この日は持っていた力を存分に発揮してくれました。 修学旅行28
全員無事に帰ってきました。
疲れは少し見えるものの 楽しい思い出を口にしていました。 仲間と深まった絆を大切に これからの学校生活をさらに 楽しんでほしいと思います。 修学旅行27
科学館をあとにして
京都に向かいます。 最後まで気を抜かずに 安全に帰ります。 修学旅行26
今からプラネタリウムです。
リクライニングシートで リラックスしすぎないように 気をつけます! 修学旅行25みる・きく・さわる・うごかす といった体験を通して, 科学の不思議さや楽しさに触れています。 修学旅行24水の循環の表現を観察したり, 水を使った様々な実験をしたりできます。 修学旅行23楽しい実験をたくさん体験します! |
|