最新更新日:2024/06/14 | |
本日:4
昨日:57 総数:401135 |
努力のあかしと,言いながら何度も鉄棒の練習をする子どもたちの手を見せてもらうと,マメができていたり,手の皮が厚くなったりしていました。 ここまでなるまで何度も練習を重ねてきたんだと思うと胸があつくなりました。 「あ〜。できひん。」 と残念そうな子どもたち。 でも,確実に成長しています!ぐんぐん伸びています。 お家でもお子たちの手の平を握りしめて頑張りを誉めてあげてください。 今年の版画のテーマは世界遺産や,自分の行って見たい場所…。 自分の好きな建物や風景を選んで彫り進めています。 ゆでる料理のいいところ♪・ゆでると色が鮮やかになる野菜が多い。 ・野菜の食べる部位や,かたさによってゆで方が違う。 など,ゆで野菜の調理のポイントも確認できました。 後片付けも
水は冷たいけれど,次に使うクラスの人が困らないようにお皿洗いまで丁寧に取り組みました。
おいしい!楽しい!調理の力!「気をつけてね。」 「ねこの手になってる?」 などと,ポイントを一つずつ確認しながら楽しく調理に取りくめました。 |
|