最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:43 総数:224175 |
給食室より
4月16日の献立は,「ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・野菜のきんぴら・いものこ汁」でした。
“さばのたつたあげ”は,子どもたちに人気の献立の一つです。しょうが・料理酒・しょうゆに30分ほど漬けて下味をつけてから油で揚げます。外はサクッとしていますが,中はふんわりとした食感が味わえます。香ばしい香りが食欲をそそり,魚が苦手な子どもも好んで食べる献立です。給食では,小麦アレルギーに対応して,衣に使う小麦粉を米粉に変更しています。 給食室より
4月14日の献立は,「小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリー」でした。
今日から給食がスタートしました。今年度も楽しく安全でおいしい給食を目指していきますので,ご理解とご協力をお願いします。 新学期が始まりました子どもたちはドキドキ・ワクワクした様子で式に臨んでいました。 新しい学年でたくさんの思い出を作ってほしいです。 |
|