最新更新日:2024/05/30 | |
本日:19
昨日:78 総数:220756 |
給食室より
6月8日の献立は「麦ごはん・牛乳・おからさば丼(具)・トマトだご汁」でした。
“トマトだご汁”の「だご汁」は九州地方の郷土料理のひとつで,「だご」とは,だんごのことです。給食では,小麦粉と片くり粉に,水とホールトマトを加えてだんごを作るため,ほんのりピンク色をしています。さらに,汁には生のトマトを使用し,さっぱりしたうま味が味わえました。 給食室より
6月8日(月)からの給食再開に向けて,事前打ち合わせを行いました。作業工程表と作業動線図にそって,作業の流れ・食品の動きを確認しました。
再開後の給食については,「京都市立学校における新型コロナウイルス感染症対策」に基づき,学校給食の対応を行ってまいります。 給食室より
給食室では,6月8日の給食の再開に向けて器具の洗浄や消毒などの準備をすすめています。今年度も,安全安心な給食を提供できる細心の注意をはらっていきますので,よろしくお願いします。
|
|