![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:130 総数:819438 |
調理実習
家庭科「朝食から健康な1日を」の学習で調理実習をしました。今回は,「野菜炒め」を作りました。野菜の大きさ,形を工夫して切ったり,炒める順番を考えたりしながら,歯ごたえシャキシャキのおいしい野菜炒めを作ることができました。
![]() ![]() ![]() 6年 水泳学習![]() ![]() ![]() 修学旅行45
宮島口でのバス乗車前に、トイレをすませておきます。
帰りのバスでもDVDを鑑賞しながら、京都への長旅を満喫します。 ![]() ![]() 修学旅行44
食事係の合図でいただきます!
食事後に少しだけ2回目のおみやげタイムがありますが、まだ買い物できる余裕はあるのでしょうか? ![]() ![]() 修学旅行43
感染症対策として、大きなパーテーションをはさんでの食事です。
![]() ![]() ![]() 修学旅行42
お昼ご飯は、おみやげものやさんのだいこん屋さんの二階でいただきます。
少し辛めですが、とても美味しかった〜! ![]() ![]() ![]() 修学旅行41
もみじまんじゅうも、お店によって種類が違うのです。
修学旅行生割引もあります! ![]() ![]() 修学旅行40
さあ、待ちに待ったおみやげタイムです!
家族のことを思い浮かべながら、おみやげさがしに夢中です。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行39
本殿側から改修中の鳥居をのぞいてみます。
この姿も貴重ですね! ![]() ![]() ![]() 修学旅行38
雨のためか、ほかの観光客はほとんどおられない状態。
朱塗りの回廊をゆっくりと解説していただきながら進みます。 ![]() ![]() ![]() |
|