![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:146 総数:818622 |
5年スチューデントシティ3![]() ![]() ![]() 5年スチューデントシティ2![]() ![]() ![]() 写真は、「京都銀行」「区役所」「セコム」の研修の様子です。 5年スチューデントシティ1![]() ![]() ![]() 「生き方探究館の門を通った瞬間から社会人です。」と言われて、緊張した様子で入っていく子どもたち…いや、社会人のみなさんでした。 開会式では、学習での注意事項や、各社の代表者挨拶がありました。 5年 水泳が始まりました![]() ![]() 5年生の目標はクロールと平泳ぎで25m泳ぎきることです! それぞれのねらいに向かってどんどん泳いで行きましょう。 5年「スチューデント学習」その2![]() ![]() ![]() 先生たちもスーツに着替えて本気で面接官をしましたよ! この緊張感を持って、当日もしっかり学習してほしいと思います。 5年 スチューデントシティ学習 その1![]() ![]() どの企業で働くのかを面接で決めました。 各教室で面接の心得を聞き、練習をし、いざ本番。 廊下では余裕の表情の人、精神統一をする人、さまざまでした。 5年調理実習「カラフルコンビネーションサラダ」その3![]() ![]() 「ニンジンがかたい、でもおいしい!」 「ドレッシングはちょっと酸っぱいかな?」 すべてのグループが手際よく活動し、決められた時間内に終わることができました。 後片付けも、しっかりと。 5年調理実習「カラフルコンビネーションサラダ」その2![]() ![]() ![]() 「分量これで合ってる!?」 グループで確認しながら作っていきます。 「盛りつけ方、これでどう?」 おしゃれに持っているグループもありました。 5年調理実習「カラフルコンビネーションサラダ」その1![]() ![]() ![]() にんじん、ブロッコリー、キャベツを使いました。 ガスの扱いにはすっかり慣れて、落ち着いて野菜を茹でていました。 5年 家庭科「ゆで卵を作ろう」![]() ![]() ![]() お湯が沸騰してから、ひたすら待つ。 卵の殻むきでは、湯上がり卵肌の人もいればボコボコになってしまった人もいましたが、切ってみると「お〜!」と歓声が上がりました。 おいしそうに頬張っていました。 次回は野菜をゆでて「カラフルコンビネーションサラダ」です!お楽しみに。 |
|