最新更新日:2024/07/23 | |
本日:25
昨日:63 総数:521338 |
5月31日の給食
今日の給食は,
麦ごはん・牛乳・鶏肉のあまから煮・小松菜と切干大根の煮びたし・すまし汁でした。 鶏肉のあまから煮は鶏肉・たまねぎを炒めて,料理酒・砂糖・しょうゆを入れて煮た後,かたくり粉でとろみをつけて仕上げています。炒めた肉は一度釜から取り出し,肉の余分な油を切っています。 給食時間に毎日クイズを出しています。これからホームページにものせていこうと思うのでぜひ挑戦してみてください。 〜今日のクイズ〜 濃口しょうゆと薄口しょうゆ,どちらの方が塩が多く入っているでしょう? |
|