最新更新日:2024/06/26 | |
本日:7
昨日:86 総数:519374 |
H29 7月6日 給食室からこんにちは
◆7月6日の献立◆
麦ごはん 牛乳 肉みそいため わかめのスープ 肉みそいためのお肉は料理酒としょうゆにつけた「豚肉」を 使っています。また「大豆」をメインとしたお料理です。 H29 7月5日(水)
◆7月5日の献立◆
・ミルクコッペパン ・牛乳 ・チキンカレーシチュー ・ひじきのソテー チキンカレーシチューとチキンカレーの大きな違いは, 濃口しょうゆです。チキンカレーシチューには 濃口しょうゆを使っていません。調理法は同じです。 パンをチキンカレーシチューにつけて, 自分で工夫して食べる子どももいました。 ☆給食試食会☆
今日は1年生の保護者対象に給食試食会がありました。
雨の中,14名の保護者の方々に参加していただきました。 お忙しい中,本当にありがとうございました。 ご家庭と学校が一緒に,子どもたちの食べる力を 高めていけたらと考えています。少しずつコツコツ 食育を進められたら幸いです。またお子様の食育で 不安なことがありましたら遠慮なくお聞かせ下さい。 H29 7月3日(水)
◆7月3日の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふのそぼろ煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし 高野どうふはけずりぶしのだし汁・さとう・しょうゆで 煮つけています。高野どうふを食べると,うま味・塩味・ 甘味が口の中に広がりました。 ☆ランチルーム2−3☆
6月28日のランチルームは
2年3組のみなさんでした。 誕生日の子がいましたので, 牛乳で乾杯をしてお祝いしました。 給食は完食で☆3つです。 ☆ランチルーム2−1☆
6月26日のランチルームは
2年2組のみなさんでした。 「給食室からこんにちは」を 読む子どもの話を,クラスみんなで しっかり聞く様子が印象的でした。 しっかり食べて,しっかり話を聞ける 2年2組さんでした。 |
|