最新更新日:2024/06/26 | |
本日:7
昨日:86 総数:519374 |
☆ランチルーム6−2☆
9月14日のランチルームは
6年2組のみなさんでした。 配食も段取りよく上手にこなして いました。給食時間内に完食できた ので給食ミシュラン☆4つでした。 ・さんまのかわり煮がおいしかったです。 骨までやわらかかったからです。 すまし汁は出汁がきいていて美味しかったです。 H29 9月14日 給食室からこんにちは
◆9月14日(木)の献立◆
・牛乳 ・麦ごはん ・さんまのかわり煮 ・えだ豆 ・すまし汁(そうめん入り) ☆ランチルーム6−1☆
9月13日のランチルームは
6年1組のみなさんでした。 あじわいタイムが書けた人は クロスワードにも意欲的に 挑戦していました。 ・今日の給食を食べて,ズッキーニのみずみずしさと, スパゲティのもちもち感が合わさってとてもおいしかった。 おばんざいもくわしくしれたのでよかったです。 H29 9月13日 給食室からこんにちは
◆9月13日の献立◆
・小型コッペパン ・牛乳 ・イタリアンスパゲティ ・アスパラガスのソテー H29 9月11日 給食室からこんにちは
◆9月11日(月)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼ぶりの具 ・五目煮豆 ・キャベツのすまし汁 ☆ランチルーム5−3☆
9月11日のランチルームは
5年3組のみなさんでした。 少し残っていたごはんもクラスで 協力して最後は空っぽになって いました。 ・キャベツのすまし汁で,豚肉がほろほろになっていて おいしかったです。ごもくにまめは,こんぶのだしが豆に すわれていて,豆がこんぶだしのあじがしたので, おいしかったです。 H29 9月8日 給食室からこんにちは
◆9月8日(金)の献立◆
・胚芽米ごはん ・鶏肉のさっぱり煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし ・すまし汁 H29 9月7日 給食室からこんにちは
◆9月7日(木)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・とりめし(具) ・だいこん葉のごまいため ・かぼちゃのみそ汁 H29 9月6日 給食室からこんにちは
◆9月6日(水)の献立◆
・バターうずまきパン ・牛乳 ・豚肉のケチャップ煮 ・たっぷり野菜のビーフン H29 9月4日 給食室からこんにちは
◆9月4日(月)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー |
|