最新更新日:2024/09/20 | |
本日:29
昨日:50 総数:524349 |
☆ランチルーム4−2☆
9月21日のランチルームは
4年2組のみなさんでした。 給食室からこんにちはでは, 中国料理の新献立を紹介しました。 ・ヨウリンジーは,見た目はからあげ みたいにみえたけど,食べてみると, やわらかくてあまかったです。 ミーフンはうどんスープかと思いました。 食べてみると,めんがとてもうすく, 具が多くていろいろな食感を 楽しめました。 ☆ランチルーム4−1☆
9月20日のランチルームは
4年1組のみなさんでした。 給食室からこんにちはでは, キャベツとにんじんの数え方を クイズを通して学習しました。 ・チリコンカーンを食べた後は, 少しだけピリピリしました。 キャベツは一玉で,にんじんは一本という ことを覚えたいです。 H29 9月22日 給食室からこんにちは
◆9月22日(金)の献立◆
・ごはん ・牛乳 ・豚肉とゴーやのしょうがいため ・かみなりこんにゃく ・いものこ汁 H29 9月21日 給食室からこんにちは
◆9月21日(木)の献立◆
・牛乳 ・麦ごはん ・油淋鶏(ヨウリンジー) ・米粉(ミーフン) H29 9月20日 給食室からこんにちは
◆9月20日の献立◆
・牛乳 ・黒糖コッペパン ・チリコンカーン ・野菜のソテー ☆ランチルーム6−3☆
9月15日のランチルームは
6年3組のみなさんでした。 4時間目に和献立の動画で学習したので, おはぎの意味合いを分かりながら食べることが できました。 ・私はとうがんのくずひきとこぎつねちらしの具が 好きです。おはぎは苦手だったけど今日食べてみて 少し好きになったので家でも食べたいと思いました。 H29 9月15日 給食室からこんにちは
◆9月15日の和献立◆
・牛乳 ・ごはん ・こぎつねちらし(具) ・かまぼこと小松菜のいためもの ・とうがんのくずひき ・おはぎ ☆ランチルーム6−2☆
9月14日のランチルームは
6年2組のみなさんでした。 配食も段取りよく上手にこなして いました。給食時間内に完食できた ので給食ミシュラン☆4つでした。 ・さんまのかわり煮がおいしかったです。 骨までやわらかかったからです。 すまし汁は出汁がきいていて美味しかったです。 H29 9月14日 給食室からこんにちは
◆9月14日(木)の献立◆
・牛乳 ・麦ごはん ・さんまのかわり煮 ・えだ豆 ・すまし汁(そうめん入り) ☆ランチルーム6−1☆
9月13日のランチルームは
6年1組のみなさんでした。 あじわいタイムが書けた人は クロスワードにも意欲的に 挑戦していました。 ・今日の給食を食べて,ズッキーニのみずみずしさと, スパゲティのもちもち感が合わさってとてもおいしかった。 おばんざいもくわしくしれたのでよかったです。 |
|