最新更新日:2024/05/28 | |
本日:13
昨日:972 総数:515600 |
☆ランチルーム5−3☆
9月11日のランチルームは
5年3組のみなさんでした。 少し残っていたごはんもクラスで 協力して最後は空っぽになって いました。 ・キャベツのすまし汁で,豚肉がほろほろになっていて おいしかったです。ごもくにまめは,こんぶのだしが豆に すわれていて,豆がこんぶだしのあじがしたので, おいしかったです。 H29 9月8日 給食室からこんにちは
◆9月8日(金)の献立◆
・胚芽米ごはん ・鶏肉のさっぱり煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし ・すまし汁 H29 9月7日 給食室からこんにちは
◆9月7日(木)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・とりめし(具) ・だいこん葉のごまいため ・かぼちゃのみそ汁 H29 9月6日 給食室からこんにちは
◆9月6日(水)の献立◆
・バターうずまきパン ・牛乳 ・豚肉のケチャップ煮 ・たっぷり野菜のビーフン H29 9月4日 給食室からこんにちは
◆9月4日(月)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー ☆ランチルーム5−1☆
9月1日のランチルームは
5年1組のみなさんでした。 新献立である韓国料理の感想が たくさん「あじわいポスト」に入って いました。 ・韓国のみそ汁と日本のみそ汁は 名前は同じでも味は違いました。 タッカルビという料理は絶妙な辛さが きいていておいしかったです。 他の国の料理もたくさん食べたいです! H29 9月1日 給食室からこんにちは
◆9月1日(金)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・タッカルビ ・テンジャンクッ |
|