最新更新日:2024/09/24 | |
本日:36
昨日:84 総数:524518 |
3月22日 給食室からこんにちは
◆3月22日の献立◆
麦ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 切干大根の煮つけ じゃこ 鶏ひき肉のうまみをたっぷり味わえるじゃがいものそぼろ煮は,子どもたちに人気のおかずです。サービスホールの展示食を見て,歓声を挙げている子がいました。 切干大根の煮つけは,けずりぶしのだしでだしをとりました。ほんのりあまい味がして,子どもたちにも好評でした。 サービスホール返却時,「今日の給食おいしかったよ」「じゃがいもがほくほくしていておいしかったです」等おいしかった感想を伝えてくれました。 この一年も給食を通して,子どもたちの成長の場面に出会いました。 これからも,食べることを楽しみながら,いろいろな力をつけていってもらいたいです。 |
|