最新更新日:2024/09/24 | |
本日:51
昨日:73 総数:354668 |
調理実習(第2回目)2組 2
お好みの硬さになるように、加熱時間を考えて調理しています。
お家の朝ごはんに足してみるのも良いですね。 調理実習(第2回目)2組 1
今日はスクランブルエッグと小松菜の炒め物を作りました。
まずはスクランブルエッグです。卵を混ぜて焼く準備をしている様子です。 修学旅行 グループ発表
修学旅行の活動のグループを発表しました。
グループの中での役割を決めて、しおりに挟むグループ紹介を書きました。 グループが決まって「早く行きたい!」という気持ちが溢れているようです。 調理実習1組 5
食べ終わったら、お皿、用具を片付けました。
包丁も気を付けて洗うことができました。 お皿洗いも任せてください! 調理実習1組 4
味付けをして完成です。
机の上を片付けて「いただきます」をしました。 調理実習1組 3
切れたら炒め始めます。
フライパンからこぼれ落ちないように、丁寧にいためていました。 調理実習1組 2
材料の準備が整ったら切っていきます。
手を切らないように、安全に気を付けて着ることができていました。 調理実習1組 1
今日は1組の調理実習の日です。
まずは、身支度を整えて材料を切ったり洗ったりしました。 生ごみが散らばらないように、工夫している姿が見られました。 調理実習2組 3
お皿に盛り付けたら完成です。
おいしく出来上がりました。 調理実習2組 2
材料を切ったら、炒めて味付けをします。
|
|