最新更新日:2024/09/15 | |
本日:2
昨日:26 総数:354495 |
【5年生】 3月22日 卒業式に向けての準備
6時間目に卒業式の準備をしました。
さすが高学年!!てきぱきと動き,時間内に終えることができました。 明日の卒業式には参加できないですが,6年生を気持ちよく送り出すことができると思います。 【5年生】 3月22日 卒業式リハーサル
明日行われる卒業式のリハーサルに参加しました。
1年後の自分たちの姿を見据えていました。 【5年生】 3月18日 きらめきの学習
食に関する提案を実践したことを交流しました。
おうちでの取り組みもあり,ご協力いただきありがとうございました。 【5年生】 3月17日 みそ汁とごはん
家庭科の学習で,早田先生からみそ汁とごはんの良さや作り方をお話ししてもらいました。
【5年生】 3月17日 学習の締めくくり
社会科の学習のまとめを発表したり,外国語科の二宮先生と最後の学習に取り組んだりしました。
【5年生】 3月16日 外国語の学習
今年度マックス先生と学習をするのが,最後の時間になりました。
これまでに学習したことやマックス先生についてのことをクイズ形式で主題していただきました。 【5年生】 3月16日 食育の学習(1)
ゲストティーチャーとして京料理 萬重の田村さんをお招きして,お話をいただきました。
お忙しい中,御来校いただきありがとうございました。 【5年生】 3月16日 食育の学習(2)
家庭科室からリモートで田村さんから「いただきますの秘密」や「日本食」の話を聞きました。
【5年生】 3月16日 食育の学習(3)
感染症対策をして,目の前で大根の「かつらむき」や「千切り」をしていただきました。
【5年生】 3月15日 6年生を送る会
5年間お世話になった6年生に思いを伝えました。
一緒に過ごせるのも残り4日間。 いろいろなものを受け継いでいってほしいと思います。 |
|