![]() |
最新更新日:2024/07/19 |
本日: 昨日:48 総数:351806 |
【5年生】 3月17日 みそ汁とごはん
家庭科の学習で,早田先生からみそ汁とごはんの良さや作り方をお話ししてもらいました。
![]() 【5年生】 3月17日 学習の締めくくり
社会科の学習のまとめを発表したり,外国語科の二宮先生と最後の学習に取り組んだりしました。
![]() ![]() 【5年生】 3月16日 外国語の学習
今年度マックス先生と学習をするのが,最後の時間になりました。
これまでに学習したことやマックス先生についてのことをクイズ形式で主題していただきました。 ![]() 【5年生】 3月16日 食育の学習(1)
ゲストティーチャーとして京料理 萬重の田村さんをお招きして,お話をいただきました。
お忙しい中,御来校いただきありがとうございました。 ![]() 【5年生】 3月16日 食育の学習(2)
家庭科室からリモートで田村さんから「いただきますの秘密」や「日本食」の話を聞きました。
![]() ![]() 【5年生】 3月16日 食育の学習(3)
感染症対策をして,目の前で大根の「かつらむき」や「千切り」をしていただきました。
![]() ![]() 【5年生】 3月15日 6年生を送る会
5年間お世話になった6年生に思いを伝えました。
一緒に過ごせるのも残り4日間。 いろいろなものを受け継いでいってほしいと思います。 ![]() ![]() 【5年生】 3月14日 6年生を送る会に向けて![]() 思いを込めて,取り組んでほしいと思います。 【5年生】 3月14日 結晶づくり
理科の学習で結晶づくりをしています。
大きい結晶ができるといいですね。 ![]() ![]() 【5年生】 3月11日 バスケットボール![]() ![]() シュートやパス,1対1などを行っています。 |
|