最新更新日:2024/07/23 | |
本日:13
昨日:26 総数:515850 |
6年 いろどりいため 2組野菜とハムを使った『いろどりいため』を作りました。 グループで役割分担をしてから調理をしたため、とてもスムーズに進めることができました。 切り方や炒め方、盛り付け方などもアドバイスをし合いながら、意欲的に調理することができました。 どのグループもおいしく作ることができました。 6-3 家庭科 いろどりいため
家庭科の調理実習で「いろどりいため」を作りました。
野菜の切り方や火の入れ方に戸惑いながらも,どのグループもおいしく完成させることができました。 タブレットで確認しながら,友達と協力しながら頑張って作った分,より一層おいしそうに食べている姿にほっこり・・・としていました。 またおうちでも,ぜひこの実習を生かしてくれると嬉しいです。 次回は卵料理に挑戦です! 6年 いろどりいため 1組野菜の切り方や炒める順序について自ら調べ,おいしくつくることができました。 今回の調理実習の学習をこれからの生活に生かして欲しいと思います。 |
|